Viking Sushi und Seegurken

Bunter Fang vom Meeresboden mit Seegurke. 22.06.2016

Bunter Fang vom Meeresboden mit Seegurke. 22.06.2016

Auf der lohnenden Bootsfahrt von Seatours ab Stykkisholmur in die Inselwelt des Breidafjördur wird den Passagieren während der spannenden Fahrt zwischen den Inseln mit Basaltsäulen und vielen Vögeln Viking Sushi serviert. Die spezielle Sushi-Art wird mit einem Netz direkt vom Meeresboden geholt. Muscheln, Krebse, Seesterne und -igel werden mit Messern und Werkzeugen geöffnet und können sofort gekostet werden. Dies sind in der Tat Sushi auf Wikingerart. 

Im Netz befinden sich auch Seegurken, welche zahlreich am Meeresgrund zu finden sind. Auf dem Boot entleeren sie sich erstmals mit einem hohen Wasserstrahl, als würden sie pinkeln. Seit längerer Zeit werden Seegurken unter anderem in Stykkisholmur und Grundarfjördur verarbeitet und getrocknet. Diese können danach unter anderem im Souvenirshop beim Gullfoss gekauft werden zum stolzen Preis von 13’400 Isländische Kronen (105 Schweizer Franken, 98 Euro). Kein Wunder ist die schöne Schachtel auch japanisch angeschrieben. In Japan sind die Seegurken äusserst begehrt. Sie sollen die Gesundheit fördern, sowie Leistung und Potenz steigern. Gemäss Anweisung auf der Packung müssen die Seegurken in kaltes Wasser gelegt und dann 30 Minuten gekocht werden, danach lässt man diese eine Nacht im Wasser ruhen und kocht sie nochmals für 30 Minuten, spült sie ab und konsumiert sie. Sollten sie noch nicht weich sein, wiederholt man das Prozedere und geniesst danach wertvolle Vitamine und Nährstoffe – als Viagra aus dem Meer!

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